新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

張忠謀即將退休,老戰友曾繁城這樣說---

2018/05/17 | 人物報導

時報資訊記者/王逸芯/報導

台積電(2330)董事長、半導體教父張忠謀即將在6月退休,而創意(3443)董事長曾繁城堪稱為張忠謀最佳老戰友,今談及這位最佳拍檔,他就說,張忠謀是一位令人「敬佩的長官」,在各方面都持續追求進步。

曾繁城今日對於張忠謀即將退休一事,他直言,張忠謀是一位令人「敬佩的長官」,不論是在做事、休閒甚至在事業上,都追求不斷的進步,事業上的成就當然就是打造廣為人知的台積電,且其對於經濟發展也很有智慧,休閒方面更是一位橋牌高手。

創意現任董事長曾繁城和張忠謀是當初創辦台積電的最佳戰友,張忠謀曾言,假如當初沒有曾繁城領導的工研院電子所計劃,就不會有今天的台積電,且曾繁城當時也為台積電延攬優秀人才,現任總經理暨共同執行長魏哲家也是曾繁城延攬的,換句話說,張忠謀和曾繁城可說是攜手為台灣的半導體產業闖出一片天。

談及半導體產業,曾繁城表示,產業處在一個成長的格局是沒錯的,但整體成長率恐會趨向平緩,有時會有兩位數成長、有時又只有個位數成長,市場對於半導體的需求,就好比對空氣、水一般,是必需品但用多了恐陷入浪費。

另外,針對目前面臨的缺水缺電問題,曾繁城則說這是一個政府必須長期思考的問題,環境的問題還是需要政府的幫助。