1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台股基金三千金出爐!群益、統一投信好會賺

2018/05/17 | 基金理財

時報資訊記者/任珮云/報導

520行情熱,台股基金績效表現也跟著長紅,觀察投信147檔台股基金中,總計有58檔台股基金淨值創新高,18餘萬投資人荷包都賺錢。進一步觀察這些台股基金淨值新高檔數,其中群益投信旗下7檔台股基金全數創新高,成立來平均績效501.4%表現最佳;其次統一投信9檔台股基金也有7檔淨值新高,成立來平均績效495%;復華投信有5檔,成立來平均績效441%;元大、永豐、富邦則各4檔。

值得一提的是,基金淨值前三名分別是群益馬拉松基金133.83元成立來績效1238.3%表現最佳,其次為統一全天候基金118.95元成立來績效1089.5%、第三名則是群益店頭市場基金113元成立來績效1030%,堪稱台股基金三千金。

群益馬拉松基金同時也是群益店頭市場基金經理人沈萬鈞表示,展望台股後市,整體盤勢處於投機與投資並存,近期中美貿易戰情勢較緩和,觀察最遲在6月底前將有名單與相關稅制出爐,故美股與台股科技股面臨淡季拉貨需求疲軟與外在政治紛擾仍存下,預期盤勢將較為動盪,類股操作上仍建議採取拉回買進策略為佳,有成長動能且評價合理個股仍是較佳選擇。

半導體及Apple產品第二季有下修趨勢,不過第三季Apple新機推出,因此研判僅為短期淡季現象!觀察5G、AI、3D Sensing、車用仍為長多趨勢,部分個股回檔後仍可逢低布局;MLCC、Wafer漲價仍將持續,生技類股受惠於新藥通過認證,後續營收貢獻亦值得期待。