1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

興航7架ATR已全售出,資產清理完畢

2018/06/14 | 產業動態

工商時報記者/張佩芬/報導

復興航空經過近一年半的清算處理,最後7架ATR客機賣給國外租機公司,最後一架飛機已在本月12日飛離台灣,交給新買主,興航原留守的七名員工也自本周起全數解散,其他留給清算人做最後處理。

興航執行長劉東明帶領留守員工,一直到所有資產處理完畢才離開公司,母公司中興保全與國產實業有根據個人意願在中保或國產安排新工作或結束雇傭關係,劉東銘則已確定結束雇傭關係。

復興航空2016年11月無預警停飛衝擊近10萬旅客,影響消費者權益。民航局今天公告「民用航空運輸業管理規則」第13條之1修正條文,航空公司暫停或終止國內定期航線前,應檢附乘客處理機制報請民航局核轉交通部核准,並在核准日起60天後才能暫停或終止;國際線則需於生效前60天報交通部備查。並皆需檢附退費、補償等乘客處理機制方案,違者可處60萬元至300萬元罰鍰,情節重大可收回航權,已自6月3日生效實施。

註:圖說:復興航空原停在松山機場的ATR客機。(圖/張佩芬)