1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

華航月底決定單走道客機採購案,台虎也納入

2018/07/12 | 產業動態

工商時報記者/張佩芬/報導

華航集團研究已久的亞洲區間航線單走道客機採購案,華航董事長何煖軒表示,這個月底就會宣布採購的機型;由於台灣虎航經營效率很好,原未納入採購案的台虎,現已納入採購案。該採購案稍早規劃約採購30架。

華航集團至少4年前就開始規劃的亞洲區間航線單走道客機採購案,最好規劃約50架,何煖軒上任後採取務實作法,不求規模求績效,縮小採購架數,並要求要將維修條件列入評估,並將採購架數從50架降到30架以下。

去年年底何煖軒表示,公司能賺錢最重要,適量的飛機,有多少航線買多少飛機,有效的利用運能才是要務。他要求台虎要先能賺錢,因此台虎在去年底第11架客機交機後,暫停擴充機隊,不過現在已經啟動擴充計劃。

這項購機計劃包括華航、華信與台灣虎航的機隊需求,華航確定會採購最新環保節能客機,因此會在空中巴士A321neo或波音737MAX客機中二選一。

註:圖說:何煖軒在公司愛心醫師活動後透露購機案即將拍板定案。(圖/張佩芬)