新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

育達科大餐旅職訓成果展,人才培育亮眼

2018/09/07 | 校園報導 | 林福吉

40e125fc-bf97-40ca-98be-e31b96f0ccca.jpg上圖:育達科大餐旅職訓成果展,所有師生與來賓大合照。圖/育達科大提供。

   為使民眾瞭解職業訓練推廣之理念與能量,並呈現育達科大推廣教育中心積極培訓成果,特舉辦「學習心得分享成果展」,9月6日於頭份上順育樂世界熱鬧登場,現場除了展示「觀光工廠導覽人才培訓班」及「異創異國美食料理製作班」學員們長達300小時的學習成果外,學員們也展示在課程中學習到的精緻餐點提供現場民眾試吃,活動精彩廣受參觀民眾好評。0914d26b-99a6-4084-b6bb-818f56097c8d.jpg

上圖:黃榮鵬校長(右)與勞動部勞動力發展署桃竹苗分署宋文水秘書(中)聽取指導老師介紹學員作。圖/育達科大提供。

   育達科技大學黃榮鵬校長致詞時表示,非常感謝勞動部勞動力發展署宋文水秘書及廠商代表熱烈參與,強調今日活動是呈現育達科大承接勞動部建置據點,推動觀光餐旅產業專業人才發展的訓練軌跡與成果,希望藉此機會讓更多校、內外人士能夠更了解本校辦理職業課程訓練目的,同時民眾亦可檢視自身條件與未來就業方向,選擇適合自己參加班級。fed0de52-09a9-456a-8d1b-770e0a517d1d.jpg

上圖:勞動部勞動力發展署桃竹苗分署宋文水秘書致詞。圖/育達科大提供。

   勞動部勞動力發展署桃竹苗分署宋文水秘書說,這次成果展是育達科大所承辦的一個觀光餐旅產業人才基地,勞動部透過招標方式設立此基地,提供苗栗縣相關產業人才的培養,不只是一般的民眾,中高齡二度就業或是新住民朋友都可以來參加我們相關的一些專班,獲得很好的技藝訓練,再度投入就業市場,此外,政府也會補助大部分的訓練經費,像新住民和中高齡的部分就是完全免費,希望一般民眾要把握機會,踴躍報名參加各項技職訓練,為未來就業做好準備。7daa0934-2b1c-4d1b-a309-c62896101f41.jpg

上圖:「觀光工廠導覽人才培訓班」成果展示。圖/育達科大提供。

   成果展現場安排目前參加受訓「創意異國美食料理製作班」及「觀光工廠導覽人才培訓班」的學員講述分享職前訓練班參加心得及展現所學技能,透過成果分享,使在地民眾了解育達推廣教育中心的服務資源與教育成效,在活動最後,主辦單位也在現場為學員安排了就業媒合活動,計怡明茶園、立康生醫及瓦城等五家廠商到場,讓學員找到專屬於自己的最佳舞台。c823ef13-9116-4583-bd4a-a4c6fb45d85b.jpg

上圖:「創意異國美食料理製作班」的學員陳芳慧心得分享。圖/育達科大提供。

   「創意異國美食料理製作班」的學員陳芳慧心得分享時說,這次我們真的學到了很多從來沒有接觸過的東西,像我今天做的是鳳梨炒飯,鳳梨富有營養,同時加入很多材料下去炒,這鳳梨也有一個故事,就是以前鳳梨大豐收的時候沒人要,大家就想到拿來作鳳梨炒飯,完成就用鳳梨外皮裝盛,讓其更具特色。

   育達科大推廣教育中心李永裕主任表示,本校於106至107年間承辦勞動部7個職訓課程,計有創意手作甜點麵包製作班、創意月子料理與中餐烹調培訓班、創意異國美食料理製作班及觀光工廠導覽人才培訓班等,已協助輔導受訓鄉親共150位。未來,只要對觀光餐旅職訓課程有興趣的民眾,歡迎上勞動部勞動力發展署桃竹苗分署查詢或向育達科技大學推廣教育中心洽詢。