前往主要內容
工商時報LOGO

蔡英文:今年挑戰目標就是解決低薪問題

  • 工商時報 崔慈悌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

崔慈悌/台北報導

蔡英文總統今(1)日上午出席「賀聖宮安座大典」表示,從今天開始,臺灣的基本工資就正式提高到2萬2千元,打工族的時薪也增加到140元,政府幫軍公教加薪3%,希望帶動民間企業跟進。今年我們有一個共同的挑戰目標,就是解決低薪問題,讓年青人看得到未來。

蔡英文總統今天出席「賀聖宮安座大典」,祈求上帝公庇佑臺灣國泰民安、風調雨順,經濟發展、社會進步,並盼鄉親們繼續相挺支持,一起讓臺灣更好。

總統抵達後,與立法院院長蘇嘉全等在場貴賓一同為「賀聖宮」舉行揭牌儀式,並向神明參香、獻禮。隨後總統也致贈題為「賀聖佑民」的匾額並參觀藥師殿及玉皇殿。

蔡英文致詞時表示,今天是2018年的第一天,這是一個新的開始,祈求上帝公庇佑臺灣新的一年,國泰民安、風調雨順,經濟發展、社會進步。在前幾天的年終記者會,她向全國鄉親報告去年的施政成果,以及今年政府要更努力,不管是振興經濟、加速執行重大的建設,都會全力以赴,不會讓國人失望。

她提到,去年臺灣的經濟成長已經開始回溫,外銷的表現也不錯。今年除了政府帶頭投資、做建設外,也希望提高民眾的所得。所以,從今天開始,臺灣的基本工資就正式提高到2萬2千元,打工族的時薪也增加到140元。

她說,政府幫軍公教加薪3%,希望帶動民間企業跟進。今年我們還有一個共同的挑戰目標,就是解決低薪問題,讓年青人看得到未來。員工的所得高,國內消費力就會強,臺灣的經濟就會更活絡、更提升。「接下來,我們一定要解決低薪問題,促進臺灣的發展」。

蔡英文表示,我們2018年的目標是「幸福共好」,就是要讓所有的人民都能過好生活。這個工作很重要,也很不簡單,但她對臺灣很有信心,也拜託大家繼續相挺支持,一起讓臺灣更好。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。