前往主要內容
工商時報LOGO

集保結算所跨界獵才,拓展國際業務

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

集保結算所跨界獵才,拓展國際業務

林燦澤/台北報導

集保結算所啟動107年獵才計畫,近日將辦理人才招募,鎖定金融科技(FinTech)領域與國際業務菁英人才,邀請具創新思維並勇於接受挑戰的新血,加入集保大家庭的金融菁英及早準備,可留意證基會網站及集保結算所網站相關報名訊息。

集保結算所是臺灣證券市場唯一的後檯服務機構,與證交所、櫃買中心、期交所,同為金管會管轄之證券期貨周邊單位,提供股票、債券、票券等市場的發行登錄、結算、交割、保管等全方位便捷作業服務,每日處理近3千億元的證券交割作業,保管投資人金融資產規模逾40兆元。此外,也提供境內外基金市場申購買回、股東會電子投票、期貨結算電腦處理、上市櫃公司股務處理等多元化服務;集保的經營績效與服務品質獲得主管機關與市場高度肯定。

集保結算所因應我國資本市場邁向國際化,多年來致力於發展國際業務,已經發展包括境外基金資訊傳輸暨款項收付、跨國投票直通處理STP服務及跨境保管服務等跨境服務內容,為有效整合資源,提供更優質的國際化業務服務,同時也設立基金暨國際部門,全力推展國際業務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。