前往主要內容
工商時報LOGO

高鐵助弱勢學童 明起在車站、車上、網路都可捐款

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣高鐵「高速傳愛 助學計畫」今年攜手「中華民國快樂學習協會」,提供價值300萬元免費車票與安排交通建設等行程,並呼籲旅客發揮愛心,自明(4)日至3月5日止,可透過車站捐款箱、線上捐款或列車座位前的捐款信箱共襄盛舉,協助學童快樂學習。

高鐵董事長江耀宗指出,高鐵通車營運即將屆滿第11年,自2010年起啟動「高速傳愛 助學計畫」已有8年時間,累計募款金額1.1億元,幫助逾1.9萬名學童,未來將持續善盡企業社會責任,成為台灣「引領進步、創造美好的生活平台」,為下一代不斷學習成長貢獻一份心力。

中華民國快樂學習協會理事長吳念真表示,目前協會在全台共設有100所的「孩子的秘密基地」免費課輔班,幫助經濟弱勢學童在放學後仍能獲得生活關懷與課業指導,給予學童未來更多學習機會。

台灣高鐵除了邀請各界發揮愛心捐款,並提供價值約300萬的免費車票,幫助協會人員全年能夠利用快速又準點的高鐵列車往返各地,與課輔教師交流溝通,共同思考如何給予孩子更多的關懷與照顧。

此外,更將與桃園捷運公司和桃園機場公司攜手合作,邀請參加課輔班的600位小朋友搭乘高鐵列車,參觀高鐵桃園站、「台灣高鐵探索館」、行控中心,以及桃園捷運基地和桃園機場等重要交通建設。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。