前往主要內容
工商時報LOGO

英特爾推更新 修補PC、伺服器漏洞

  • 工商時報 蘇嘉維

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英特爾日前爆出因安全漏洞造成的晶片降速問題,英特爾今(5)日緊急針對PC、伺服器等裝置陸續作出更新,以保護這些系統免受谷歌Project Zero所報告的Spectre和Meltdown等潛在漏洞。英特爾與其產業夥伴在部署軟體和韌體更新方面已取得重要進展。

英特爾已經針對過去5年中推出的大多數處理器產品發佈了更新。至下週末,英特爾發佈的更新預計將包含過去5年內推出90%以上的處理器產品。此外,許多作業系統供應商、公有雲服務提供商、設備製造商和其他廠商也表示他們正在或已經對其產品和服務提供了更新。

英特爾相信,這些更新對不同工作負載的性能影響也會不一樣。對於一般的電腦使用者來說,影響並不顯著,而且會隨著時間的推移而減輕。雖然對於某些特定的工作負載,軟體更新對性能的影響可能一開始相對高,但隨著採取後續進一步的優化工作,包括更新部署後的識別、測試和軟體更新改進,應該可以減輕這種影響。

英特爾鼓勵所有電腦使用者啟用作業系統以及其他電腦軟體的自動更新功能,以確保其系統是最新版本,系統更新程式可通過系統製造商、作業系統供應商和其他相關廠商獲得。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。