前往主要內容
工商時報LOGO

友友錦祿基金會連續14年頒發學童獎學金

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在地深耕超過30年的友友建設,積極投入社會公益事務,從1991年開始成立的「財團法人友友錦祿教育基金會」,自2004 年開辦「友友社區獎學金」,提倡社區向學風氣,今(6)日上午在「美術帝國」大樓建案,舉辦年度獎學金72位得主的頒發活動,這是連續第14年頒發獎學金,累計已有1010位優秀學子受惠。

應邀出席的高雄市政府副市長許銘春、以及教育局長范巽綠,在致詞時都讚揚友友建設董事長張永義、總經理張順興、以及張鴻熙3位兄弟,經營企業的同時,不忘從事公益。

「財團法人友友錦祿教育基金會」是高雄市不動產開發公會理事長張永義,與友友建設總經理張順興、張鴻熙3位兄弟,因為感念父母的養育與教育,遂以父親張祿先生、母親張謝水錦女士之名而成立,以行動實踐「取之於社會,用之於社會」的信念。

張永義說,在成長和創業過程中,受到很多人的照顧,因此,當他有能力時,也將回饋社會,照顧需要協助的人。

他說,「財團法人友友錦祿教育基金會」多年來致力幫助莘莘學子,2005年起,開辦偏鄉學校晚自習、清寒優秀學生長期培育,從國中二年級培育至大學畢業,2007年開始,則走入校園,辦理家庭倫理講座,每學年接受超過200場學巡講申請、及學童營養午餐補助。

張永義指出,近年來以回饋鄉里-讓年輕人回家初衷,辦理過溝村社區總體營造研討會,拋磚引玉,喚醒愛鄉愛土情懷、辦理中山大學獎學金、成立基金會嘉義辦事處、偏鄉學子免費視力矯正、贈予愛心眼鏡等。

由於「財團法人友友錦祿教育基金會」不間斷為教育投注心力,2016年度獲教育部肯定,獲頒「社教貢獻獎團體獎」,堪為企業典範。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。