前往主要內容
工商時報LOGO

集保迎金融科技時代,邀菁英領航金融

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

集保迎金融科技時代,邀菁英領航金融

林燦澤/台北報導

集中保管結算所因應金融科技(Fintech)發展趨勢,啟動107年獵才計畫,搶進金融科技領域人才,107年新進人員招募自1月4日起,到1月15日開放網路報名,有興趣加入集保大家庭的金融菁英,可上證基會網站及集保結算所網站詳閱報名訊息,並於期間內辦理報名,歡迎具創新思維並勇於接受挑戰的金融菁英,加入集保大家庭。

集保結算所董事長林修銘表示,積極打造集保數位金融環境,近年陸續建置相關基礎設施與服務,在行動金融服務上,集保e存摺APP上線短短十個月,用戶已突破二十萬大關;在基金服務上,集保與櫃買中心、基金業者共同轉投資成立的基富通證券,提供兼具智能與人性化的基金網路銷售平台;在推廣電子投票服務上,推出全球第一個以智慧型手機及平板電腦等行動裝置為投票介面之「股東e票通App」後,再推出「證券商下單App連結股東e票通」加值功能;以及開辦投資人免臨櫃辦理帳簿劃撥作業,提供證券直通式服務(STP)。

林修銘表示,集保重視具有成長態度的人才,因應金融科技時代,人人都需具有開放思考、觀察與分析相關新興服務的能力;此次集保徵才提供多樣化的職涯選擇,鎖定電子商務、數位科技等金融科技人才,希望藉由培育計畫與紮實訓練,協助新進同仁發揮潛能,讓「數位集保」的生力軍能一舉站上金融科技的浪尖,領航我國資本市場。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。