前往主要內容
工商時報LOGO

八百壯士批時力:作秀演出 惡劣行為影響深遠

  • 工商時報 崔慈悌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

時力立委在總統府抗爭今天才被抬離,八百壯士批評,時代力量感覺支持度探底,為搏版面作秀式的激情演出,「中華民國沒有法律了嗎?」惡劣行為會讓大家以後有樣學樣,只要敢衝敢打,敢鬧敢吵,媒體給版面,民眾看熱鬧,政治人物想做什麼都可以!

八百壯士指出,勞基法再修法,勞工朋友街頭嘶聲吶喊,政府不理不睬,該抓的抓,該丟包的丟包,立法院內看民進黨的驕橫心態,讓你們在野黨吵一吵鬧一鬧,媒體給一點版面,最後照樣表決通過,標準的以多數霸凌少數;而在野黨為了年底選舉各有盤算,只能發出微弱的聲音,被民進黨吃得死死的,最後只有勞工被犧牲了。

八百壯士指出,勞團上街遊行抗議是人民最不得已的手段,也是法律許可的。但這兩天立委們一連串脫序劇情,惡劣的示範,對國家影響深遠。「蔡政府棄國家法治於路旁,任由事態惡質發酵,如果人民默不作聲,就代表支持這些行為,那麼以後就會有樣學樣」。

八百壯士強調,台灣的民主不再值得驕傲,只要敢衝敢打,敢鬧敢吵,媒體給版面,民眾看熱鬧,政治人物想做什麼都可以!

時代力量感覺支持度探底,為搏版面作秀式的激情演出,立法院內公然敲破玻璃、鐵鍊鎖門,「中華民國沒有法律了嗎?立法委員的免責權可以無限上綱,毫無規範嗎?如果是這樣,我們呼籲國民黨立委學著點,下一次帶著大家衝進去,議場內比拳頭。」

媒體報導「立法院秘書長拿油壓剪破壞鐵鍊,讓其他立委得以進場議事」,八百壯士質疑立法院有駐衛警、有水電工,需要這麼大的官來破門解困嗎?立法院內沒有國法嗎?

時代力量幾個人跑到總統府前搭棚夜宿,半夜被拆,幾乎用直播方式展示悲情。八百壯士反問,他們是真心為勞工嗎?「請問總統府周邊可以搭棚、夜宿嗎?選擇性執法,後遺無窮,請國民黨立委拿出勇氣來,下一次我們一起睡總統府前,看看待遇是否相同」。

八百壯士請問蔡英文總統,國家大政在妳們手中,台灣下一步是這種場景嗎?會吵的小孩有糖吃?真的要愛拚才會贏嗎?

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。