前往主要內容
工商時報LOGO

雷虎的無人機今日參加2018美國CES展

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

劉朱松/台中報導

全球最大消費性電子展(CES)今(9)日起,在美國拉斯維加斯登場,雷虎科技(8033)表示,公司今年在會場分別推出空中與水下工業級無人機,搶食全球無人機市場大餅。

雷虎公布2017年12月合併營收8,709萬元、年增86.66%,累計2017年度合併營收8.29億元、年增22.39%。

雷虎將在CES展覽展示最具潛力的用途之一,是把無人機當作臨時基地台;無獨有偶,國際電信公司AT&T,也推出空中電信無線LTE基地台無人直升機(Dragonfly),雙方較勁意味濃厚。

雷虎說,基地台無人機可在電信中斷的災區附近,以纜線繫留方式,由地面供電進行長時間於空中維持手機通訊的暢通。

AT&T曾於南美波多黎各部署進行瑪麗亞颶風災區的通訊救援試驗,該機可攜帶中繼通訊裝備停留於100公尺高空達14小時,涵蓋通訊面積可達40平方英哩,可同時讓8,000支手機用戶通話,傳遞災區訊息。

此外,雷虎「天狼星無人直升機」,也可搭載高亮度LED聚光燈,用於災難探勘使用,近期無人機的科技技術,已廣泛運用在實際生活。例如,雷虎「天狼星無人直升機」,可搭載2具300瓦(W)高亮度LED聚光燈,非常適合於白晝或夜晚,在崎嶇且能見度差的山區,可執行人員搜救或災難探勘。

另雷虎也推出進化版六軸水下潛艇(Seadragon),水下200米以下可操作,動作靈活,在水中停懸與自由上下、左右移動,可選配搭載不同監控設備,如紅外線攝影機,及高亮度紅外線補光燈,在海底進行貨櫃輪船底檢測、養殖漁業漁網檢測、水質檢測、海巡署協助水下稽查等功能。

進化版的六軸水下潛艇,擁有快拆式外掛電池組,可增長續航力達4~6小時,並可快速更換電池執行不同任務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。