前往主要內容
工商時報LOGO

黃偉哲:原本期待君子之爭,想不到有火藥味

  • 工商時報 崔慈悌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

崔慈悌/台北報導

繼葉宜津之後,綠委黃偉哲今天下午也前來黨中央登記台南市長初選,對黨內競逐激烈,他說自己是「挫咧等」,他也有感而發的表示,原本期待這次是平和的君子之爭,想不到最後剩下1個多月,是有點火藥味,並非針對政策作批評,而是針對個人的小節。

民進黨台南市長黨內初選戰火猛烈,日前黃偉哲遭民進黨台南市黨部主委顏純左陣營指控,順手拿走另一參選人李俊毅陣營的咖啡,偷咖啡事件事後證實是顏純佐陣營弄錯,顏也對黃偉哲道歉。

黃偉哲受訪時表示,對此次參選,他感到責任重大,回首這次選舉艱辛,他也有感而發,「只是不會潸然淚下而已」。他自嘲的說,「本來今天是想拿著咖啡、戴著手套來的,後來想想還是算了,把它放下,所以咖啡也放下、手套也放下」。

外傳新系將全力支持他,黃偉哲表示,這是無稽之談,也是不可承受之重。過去前總統陳水扁曾要求黨內解散派系,他從那時起就真正離開派系,沒有任何派系。目前也沒有重回派系的打算,「如果能夠當選,我選擇做好一個全民市長,而不是派系市長」。

至於宣傳照片選擇和賴神站在一起,他說,目前台南市候選人無論哪個派系都選擇和賴神站在一起,別的派系都打賴神牌,他沒有派系為什麼不能打賴神牌?

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。