前往主要內容
工商時報LOGO

朱民:陸今年經濟增長料達6.7%

  • 工商時報 黃欣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

前國際貨幣基金(IMF)副總裁、清華大學國家金融研究院院長朱民今(16)日表示,預期今年全球經濟將可出現強勁增長,且新一輪的經濟增長將由中國大陸和美國共同驅動。他預估今年大陸GDP增長可達6.7%,美國GDP可達2.2%到2.3%左右,而全球GDP增速則由去年的3.6%加快到3.7%。

朱民今出席在香港的「亞洲金融論壇」。他指出,中美兩國的經濟驅動性質不同,中國屬於趨勢增長的驅動性,而美國則是週期性發展的驅動。他強調,中國將會持續經濟發展的「再平衡」,不論效率或GDP增長的質量上都將有所提升。

朱民解釋,大陸的可持續發展著重在全方面的效率,包括了減貧、技術發展創新、環保,以及全方位的公開市場改革等領域。他並稱,香港的強項在服務業,且香港的服務業占了GDP的七成以上,這不僅是未來香港發展的重要資產,也應該發揮自身優勢加速接上大陸的增長的軌道上。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。