前往主要內容
工商時報LOGO

產品報價維持高檔,產能利用率提升,信昌化上半年營運看成長

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國對亞洲出口酚、丙酮數量減少,加上對環己酮需求增加,信昌化(4725)營運從去年第四季已轉虧為盈;市場指出,在酚、丙酮及環己酮報價保持在高檔,加上產能利用率提升下,預期信昌化今年上半年營運仍可維持成長趨勢。

信昌化主要產品為丙酮、酚、環己酮、馬林酐,長期苯酚供過於求,造成2012-2016年已連續五年虧損。

信昌化指出,今年美國市場的傾銷現象消失;而中國大陸當地政府對市場進行的供給側改革,以及十三五計畫對低效能、小廠的環保標準趨嚴,應該會對供給面產生正面影響,因此,今年整個的產業環境會比去年正面許多,這有利信昌化營運的改善。

市場認為,環己酮市場價格比去年佳,信昌化透過動態產能調整,把產品營收比重由16%上升到25%,這對信昌化今年上半年的營收及獲利都有加分,預期,今年會是信昌化轉虧為盈的好時機。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。