前往主要內容
工商時報LOGO

因應新一代iPhone接單需求 嘉聯益現增今生效、籌資購置營運所需廠房

  • 工商時報 龍益雲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因應蘋果今年將發表新一代iPhone接單需求,嘉聯益科技(6153)大手筆現金增資案今 (17)日生效,將籌資購置營運所需的廠房,傳已相中新北市林口且租、買各1,公司回應尚未最後確定。

嘉聯益暫訂每股40元辦理7,684萬股現金增資案今日生效,籌資約30億元在近年印刷電路板 (PCB)業界罕見,但正式價格仍俟董事會決定,籌資用途用來購置營運所需的廠房,市場傳出購買現成廠房,就在迎接今年將現身的蘋果新一代iPhone天線軟性印刷電路板 (FPC)訂單,但公司不回應。

去年下旬就有法人提及嘉聯益受惠日商村田製作所(Murata)出貨蘋果天線不及的急單,帶動股價飆上50元,但營收遲未發酵、預計今年首季才可看到效益,如今再傳蘋果重押嘉聯益新一代iPhone天線訂單,甚至取代日商村田為最大供應鏈。

就iPhone天線FPC前景而言,業界分析,蘋果主要是看好上游液晶高分子樹脂材料 (LCP),還可迎接迎合5G通訊時代來臨,因此擴大掌控LCP、拉開與全球手機品牌同業距離,若嘉聯益能順利出貨,營收有望快速躍進,甚至在台系FPC廠「坐3望2」。

業界認為,臻鼎-KY(4958)、台郡科技 (6269)等台系蘋果FPC供應鏈大廠也看好市場積極爭取,但CPI供應商仍相當少且貨源有限,短期除日本,台灣也無廠家生產CPI,因此嘉聯益相關天線訂單能獨霸台系蘋果FPC供應鏈。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。