前往主要內容
工商時報LOGO

民進黨批中共押台商為人質,國民黨為虎作倀

  • 工商時報 崔慈悌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

崔慈悌/台北報導

台企聯和國民黨指責我政府不批准中國特定航空公司的春節加班機,民進黨發言人林琮盛今天表示,中國政府單方面宣布啟用爭議航線,並拒絕與我政府進行技術性溝通,已經嚴重影響飛安,台企聯應當理解安全的重要性,不應被北京當局綁架,罔顧安全問題,一味把矛頭指向自己政府。

林琮盛指出,人命無價 ,飛安不容妥協,任何一個執政政府都有責任維護民眾平安返鄉的權利。

針對東航及廈航不理會我民航局勸說,執意飛行不安全航路,影響我臺金、臺馬航線飛安,林琮盛表示,為避免返鄉民眾困擾,民航局提早告知加班機核准情形,並已鼓勵其他陸籍航空公司提出增班申請。政府已透過多元的配套替代方案,將運輸衝擊減少到最小,台商可多利用。熟稔中國航班狀況的台企聯,應協助台商順利轉班。

民進黨也鄭重呼籲北京當局,維護台商平安返鄉,是兩岸政府不可迴避的責任。中方切勿轉移焦點,迴避最重要的飛安問題,更不要為兩岸技術性商談設置政治障礙、勿將其無理粗暴的片面作為,歸罪我方,更不要刻意讓臺商淪為「政治炮灰」,製造我方內部矛盾與紛擾。

林琮盛指出,中共綁架台商當人質,國民黨竟也為虎作倀!當年,協商航路,避免安全疑慮是馬英九政府的立場和政策。如今,國民黨淪為在野黨卻換了腦袋,不但不抨擊中共的粗暴行為,還迫不及待為中方批判自己人。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。