前往主要內容
工商時報LOGO

施振榮:未規畫二代進入董事會,給陳俊聖打100分

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏碁的接班布局持續被做為話題關注,宏碁創辦人施振榮針對昨(24)日《壹周刊》以揣測方式報導宏碁接班一事,發出聲明指出內容與他的思維不相符,今(25)日受訪時也再次強調,到目前為止完全沒有規畫兒子進入董事會的打算。施振榮並為現任董事長兼CEO陳俊聖打了100分滿分,認為陳交出的成績是有目共堵的,他也在昨日聲明中力挺陳,直言宏碁未來仍需求陳俊聖繼續領導,以帶領宏碁穩定發展與成長。

施振榮重申,對於接班,他一貫的想法就是交給有能力勝任的專業經理人負責,才是永續之道;至於外界關注其長子、現任宏碁自建雲智慧產品總經理施宣輝的角色,施振榮表示,他將來也是大股東,不一定要在公司裡有什麼職位,穩住企業能長期穩定發展才是最重要的。而陳俊聖不僅是已穩住宏碁這條大船,經過這四年的轉向也已轉對方向,接下來就是要讓動能加力再加速;陳俊聖已專注做到讓宏碁主要的核心PC事業有利可圖,未來本業利潤若能提升,可投入的資源就更多、速度就會更快。

施振榮昨也在聲明中強調,宏碁的整體事業領導者是陳俊聖,施宣輝負責方事業營運績效如何,都必須要對陳俊聖負責,就像他身為自建雲首席建構師,也要對陳俊聖負責一樣。他並表示,未來如何為宏碁選出能勝任的董事長與CEO,是宏碁董事會的職責;而目前董事長為陳俊聖,未來宏碁董事會人選的組成,則是董事長的權責。比起被媒體以揣測方式報導宏碁的接班布局,施振榮更希望大家能多關注在宏碁業績上的表現。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。