前往主要內容
工商時報LOGO

精聯躋身區塊鏈概念股 股價續強

  • 工商時報 王中一

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「區塊鏈」近期成為全球股市熱門話題,只要沾上邊,甚至公司改名,幾乎都有亮麗表現,這也凸顯區塊鏈已成為長線的發展顯學,以台股來說,之前一直缺乏相關概念股,不過,在精聯電子(3652)日前宣布與大陸深圳優博訊科技(SZ:300531)簽訂策略合作備忘錄(MOU)暨架構協議之後,也讓精聯成為台股第一檔區塊鏈概念股。在想像題材激勵下,精聯繼上週五漲停之後,今(29)日早盤又拉出半根漲停板。

從優博訊的公開資訊來看,該公司創立於2006年,並在2016年8月9日於深交所掛牌上市。優博訊主要專注行動智慧數據終端、行動智慧支付終端等行動應用設備及整體解決方案,協助客戶構建即時資訊採集、傳輸及管理的行動應用平台。

由於優博訊在元月中旬發佈公開訊息,表示該公司正嘗試將區塊鏈技術,與現有的移動支付、零售和產品追溯等產品相結合,儘管區塊鏈相關技術尚未形成任何相關產品或應用,也還沒帶來業務貢獻,但優博訊隨即被納入陸股的「區塊鏈概念股」當中,帶動股價拉出一波行情。

根據精聯公告,該公司與優博訊簽訂策略合作備忘錄(MOU)暨架構協議,雙方將透過資源整合及優勢互補,共同拓展美洲、歐洲、日本、大洋洲、中東和台灣等地的行動支付等智慧應用市場,實現互利共贏。就以此合作案來看,精聯確實增加了合作對象和業務量,至於能否跨足區塊鏈領域,則是下一個努力的方向。

精聯專攻條碼掃描器、軍工規行動裝置,原本是精技旗下部門,後來獨立分割掛牌。該公司2017年前三季的EPS為0.78元,已經超越前年度總和的0.75元,2017年度力拼EPS回到1元水準。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。