前往主要內容
工商時報LOGO

全聯福利中心今日宣布全台門市設有金牌果園專區銷售通過農藥檢驗或獲神農獎水果

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

沈美幸/台北報導

全聯福利中心力挺台灣在地農業,今日宣佈與台屏農攜手合作,全台逾9百家門市設有金牌果園專區,首波銷售通過374項農藥檢驗或獲得神農獎的A級或特A級屏東黑珍珠蓮霧、牛奶蜜棗等水果,售價走親民路線,從35-99元不等,希望藉由計畫銷售,帶動農民計劃生產。

全聯執行長謝健男表示,全聯每年銷售國產水果約1千萬噸,居量販及超市通路銷售水果之冠。全聯這次與台屏農合作推出「金牌果園」專區,改變全聯以往銷售平價轉而銷售CP值高的水果,也讓神農級農民願意將以往銷往日本等海外市場水果留在台灣。

謝健南指出,屏東縣政府推計畫銷售,台屏農作為整合農物的平台,可以和屏東科技大學等產學合作,教導農民計劃生產、分級及包裝,全聯計畫1年銷售7百噸金牌果園水果。

全聯表示,目前要入選金牌果園的水果基本條件是通過374項農藥檢驗的外銷等級水果,以及具有產銷履歷(溯源)、外銷供果園(溯源)、吉園圃、得獎(神農獎或比賽冠軍)、自然農法(友善農法或無毒)等任何一種或多種優勢,全聯訂價在35-99元區間。先在北區1百家銷售屏東牛奶蜜棗、黑珍珠蓮霧、珍珠芭樂、紅心芭樂、小小春及迷你春木瓜及紅龍楊桃等水果。黑珍珠蓮霧、牛奶蜜棗及茂谷柑等年節水果禮盒售價從350-399元不等,2月2日-21日開賣。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。