前往主要內容
工商時報LOGO

郭董撇鴻海不單只是純蘋果供應鏈,現已是平台公司

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

鴻海今日召開股東臨時會,鴻海董事長郭台銘繼場上發表「外資資訊不對稱說」後,慨嘆外資總愛把鴻海和蘋果綁在一起,把鴻海當成代工廠,其實不然,從去年十二月的業績表現就得見一斑,他們十二月業表現不好,但鴻海還不錯,因為網通好。

郭台銘指出,過去三年鴻海一直在做轉型升級,希望從硬件公司朝平台公司轉型。

郭台銘強調,現在虛和實的世界正在發生極大的變化,為因應未來的發展,鴻海也在展開硬軟整合虛實結合,先前鴻海曾一再提及的十一屏三網二雲,做的都是硬件,但現光做硬件製造還不夠,還必須走到智能製造。此外,為了處理大量湧現的訊息,相關應用設備也必須升級,一路從過去的網路伺服器,進步到雲端儲存,重點技術也由物聯網、雲聯網走向雲聯雲,而現就是雲聯雲的時代。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。