前往主要內容
工商時報LOGO

郭董多慮了! 蘋果iX才是賣超主因 外資看鴻海多空各半

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

鴻海昨(31)日召開臨時股東會,董事長郭台銘重申物聯網發展方向外,還指出外資機構與散戶有資訊落差,替鴻海股價抱屈。外資圈高層說,研究機構現階段看鴻海後市多空各半,較保守者也多基於蘋果iPhone X銷售不佳下修數字,也就是法人賣股是因為短線獲利隱憂,不是長遠看衰,「郭董實在多慮了!」

外資圈對鴻海看法多空各半,最樂觀的麥格理證券還喊出200元高規格推測股價,看好的是鴻海集團轉型的長線後市,而不只是眼前的消費性電子產品代工;相反地,摩根大通證券大砍iPhone X出貨預期,本季僅剩2,000萬支,考量高階iPhone出貨量對鴻海影響性,將推測合理股價降至85元,維持「中立」投資評等,已是保守代表。

美系外資券商主管指出,受蘋果iPhone X影響,鴻海近期遭遇的賣壓確實較重,但是,國際機構法人過去布局鴻海的時程,約莫都在上半年,多數從3月左右開始波段買進鴻海,以迎接新一代蘋果iPhone新機業績想像空間。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。