前往主要內容
工商時報LOGO

震旦集團今日宣佈代理全球首台Mcor ARKe桌上型紙張全彩3D印表機,搶攻教育和設計市場商機

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

沈美幸/台北報導

震旦集團瞄準2018年全球3D列印市場規模年成長近2成而近120億美元,今日宣佈,代理全球首台Mcor ARKe桌上型紙張全彩3D印表機,搶攻教育和設計市場商機。

震旦集團表示,依據調研機構IDC最新報告指出,2018年全球3D列印市場規模預估將逼近120億美元、年增20%,2021年預估將逼近200億美元,其中教育應用市場規模達10億美元。教育部國教署順應這波數位潮流,從民國104年啟動「3D列印普及培育計畫」,加上為推動108年課綱,至今已經投入超過4.5億元推廣自造教育與科技中心。

震旦集團為搶佔自造教育商機,2017年起聯合集團旗下三家OA事業體震旦、互盛、金儀共150個服務據點,就近提供全台大專院校、高中職與國中小服務,提供更多元應用。引進「Mcor ARKe桌上型紙張全彩3D印表機」以紙張作為列印材料,具備低耗材成本的優勢,協助學生和設計師實現自己的創意靈感;不僅可以將3D列印運用在基礎教具製作上,更可強化學生在科學、科技、工程、藝術和數學領域的學習效率。

震旦集團表示,震旦集團為服務更廣大的教育和設計需求,這次代理全球首台「Mcor ARKe桌上型紙張全彩3D印表機」,以滾筒紙張作為列印材料,搭配真實相片全彩效果和高精度輸出品質,目前協助師大附中、虎尾科技大學和育達科技大學等學校導入最新Mcor ARKe桌上型3D列印解決方案,創造高彈性、低成本3D列印效果,預計可快速搶佔兩岸教育及設計市場商機,協助培育設計製造人才。

震旦集團強調,震旦集團持續提供專業的3D軟硬服務和技術諮詢,目前協助各大專院校、政府機關-印刷工業技術研究中心使用,除了被廣泛應用在一般教育輔具和教材的製作上,更結合教育部的自造者教育計畫,讓學生在進行模型設計和列印的過程中,跳脫平面的學習思維,直接透過立體模型來分析和理解抽象的數理和幾何結構觀念,「做中學」來大幅提升學習意願和獨立思考的能力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。