前往主要內容
工商時報LOGO

台股跌勢不止 台指VIX大飆升

  • 工商時報 涂憶君

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼上週黑色星期五後,美股持續迎來黑色星期一,5日美股再度大跌1,175點,跌幅高達4.6%,盤中一度慘摔1,597點,創下史上最大跌點,恐慌性賣壓出籠,台指期早盤直接以下跌284點、10,643點開出,目前慘跌492點、暫報10,435點,台股VIX指數大飆風,目前漲226%、暫報46.38。

統一期貨表示,美國經濟數據過優,市場擔憂通膨升溫導致資金抽離資本市場,引爆美股跌勢不止,不過就芝加哥商業交易所(CME)的FedWatch觀察,市場仍預期今年3月和9月各升息一次,未有太大改變,不過,標普500的VIX指數連兩日大漲177%,顯示市場過度恐慌。

法人認為,今日台股預估成交值高達2,640億元,已開始出現瘋狂性的多殺多,建議投資人勿過度恐慌,可先行出清本益比過高而轉弱的個股,基本面佳仍佳股,也勿過於殺低出場。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。