前往主要內容
工商時報LOGO

國安基金密切關注台股 暫未出手護盤

  • 工商時報 朱漢崙

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股受美股重挫波及,盤中一度跌650點,之後拉回,終場以下跌542.25點作收,並創下2408.82億的成交天量,據了解,國安基金盤中已密切觀察台股的變動及外資撤出的情況,但截至1點30分止,尚未決定是否臨時召開國安基金委員會議,討論是否進場護盤。

據側面了解,國安基金內部幕僚評估,美股還會持續下跌,尚未看到底部,若中途就出手承接擔心浪費子彈,因此認為應持續觀察,再作最後決定。

台股開盤就重挫超過500點,之後一度拉回,對於國安基金是否進場,國安基金執行秘書蘇建榮在接受媒體訪問時指出,台股重挫是由於美股回檔影響,包括上週美國公布就業數據表現優於預期,引發市場擔心FED會加快升息腳步,進而帶動美債殖利率飆升,才牽動美股重跌,但由於經濟基本面並無問題,因此這波下跌不會持續太久,因此國安基金也尚未達到進場條件。

蘇建榮指出,國安基金的進場要件,是國內外發生重大事件時,影響民眾信心、導致金融或資本市場失序,此時還得召開委員會議討論,等作成決議之後才能進場,並非隨時都能進場。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。