前往主要內容
工商時報LOGO

宏碁、緯創響應送暖,捐款助花蓮震災

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

昨(6)日深夜於花蓮發生的六級強震造成花連地區不僅一棟建物倒塌、道路及橋樑等嚴重損毀,並有民眾受困待援。為協助及時、即刻的資源能投入於花蓮災區,宏碁及緯創資通兩大企業陸續宣布分別捐款500萬元及1,000萬元以震災。

為協助花蓮地震災民生活與災後恢復,宏碁將捐款500萬元,除為社會企業責任盡一份力量,同時也為花蓮地區民眾祈福。宏碁董事長陳俊聖並指出,在這農曆年前的寒冬深夜發生撼事,致人民生命財產受損、流離失所生活無措,作為台灣品牌企業也是台灣人民的一份子,宏碁鼓勵其員工一起為花蓮地震的災後投注愛心與資源,協助災民盡速恢復生活,希望他們能平安與家人團聚過年。

緯創亦宣布捐款1,000萬元,其中500萬元將捐予花蓮社會局0206震災專用,另500萬元將透過慈濟專戶,作為花蓮震災專款專用。

緯創表示,全體主管暨同仁對昨深夜的花蓮強震,造成當地建築、道路與相關設施等嚴重的毀損,及對民眾身家財產所帶來的驚恐不安與損失,感同身受,尤年關將近,又逢近日天候嚴峻、氣溫驟降,對於災區民眾及參與賑災與緊急救難的第一線人員,更增加了艱鉅的挑戰。緯創深摯地為所有花蓮災區民眾祈福祝禱,也期望第一線救災人員能順利安全地圓滿達成救難任務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。