前往主要內容
工商時報LOGO

中科二林園區通過二階環評

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

延宕許久的中科二林園區二階環評案,昨(7)日經環保署第2次專案小組初審會議審查建議通過,並請中科管理局就專案小組所提主要意見,如為再生水利用之進駐廠商篩選機制、空氣品質模式模擬、移動污染源自主管理計畫、電動車接駁及廢棄物處理管道確認機制等議題,補充說明於環境影響評估書件初稿經確認後,再提送環評大會審議。

中科管理局長陳銘煌表示,將依照委員、專家學者及環團的建議,著手規劃辦理相關環保措施,期盼將二林園區打造成典範園區。陳銘煌說,科技部長陳良基得知通過審查後,已指示中科管理局積極研擬後續作法。

中科二林園區目前在彰129縣道以東的範圍,大多已開發完成,在未來環評大會審議通過及評估書經認可後,已核准進入園區並核配土地的廠商即可建廠,紓緩國內廠商對土地需求的壓力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。