前往主要內容
工商時報LOGO

併購效應顯現 六角一月營收年增64%創高

  • 工商時報 姚舜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

觀光股連鎖餐飲集團六角國際(股票代碼:2732)公告2018年1月合併營收為新台幣2.89億元,月增21.91%、年增64.28%,創下歷史新高。

六角上月業績大爆發主受受惠兩大主要因素,一是「Chatime日出茶太」積極開發新市場持續跨國展店,另一則是年底中國知名手搖茶品牌「黑瀧堂」所屬的杭州瑞里餐飲管理公司與六角進行股權戰略合作,營收自1月起正式納入六角合併營收,併購效應顯現,帶動六角營收續揚。

六角旗下主力品牌「Chatime日出茶太」去年(2017)積極開發新市場進行跨國展店,透過各地代理與加盟雙向運作,尤以邁進歐洲、中南美洲以及知名島嶼景點的拓展最有斬獲,今年也將揮軍進駐非洲市場,國際版圖正式跨越五大洲,將成為全球佈局最廣的國際茶飲品牌。而「Chatime日出茶太」國內外積極擴展營運規模的企圖心與高效率,也將有助維持門市兩位數的成長目標。

六角搶進中國連鎖手搖茶飲市場去年底併購中國(杭州)瑞里餐飲,旗下兩主力品牌「黑瀧堂」及「果麥」,合計直營及加盟門市在中國超過1,100家,並於1月正式挹注六角合併營收,激勵整體表現創下歷史新高。中國品牌的展店與「Chatime日出茶太」全球佈局,預估六角今年旗下手搖茶飲全球展店將突破2,500家,成為營收獲利成長的動能。

此外,六角子公司王座國際主力品牌「杏子豬排」、「段純貞」及「大阪王將」等在台灣市場的展店成效,亦強勁帶動公司營運成長。六角國際在全球展店、投資併購、與子公司營運發展三大佈局策略利多,今年營收獲利樂觀。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。