前往主要內容
工商時報LOGO

卸任感言 彭淮南三大感謝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中央銀行卸任總裁彭淮南發表感言,再度對各界的稱讚,謙遜表示「實在不敢當」!強調央行能夠做出一點成績,得到肯定,應該歸功於國人的支持、長官的信任、全體同仁的共同努力,「不是單靠個人的努力所能達成」。

彭淮南說,他在央行服務達43年9個月,加上台銀、中信局及中國商銀的年資,在銀行業服務長達51年5個月之久。「第一個工作是銀行員,最後的工作也是銀行員」,從櫃員開始,經歷銀行員的每一個職務。

彭淮南再次感謝長官給他機會為國家服務,及長官與立法委員的支持,讓央行理事會能依央行法的規定行使職權,在所有行員的共同努力下,達成央行法賦予的任務,能跟專業又敬業的同仁一起工作長達數十年之久,是他個人平生最大的榮幸。

對於楊總裁接任,彭淮南強調,楊總裁在央行服務近30年,學驗俱豐,國家及央行都深慶得人。面對國際經濟金融情勢動盪多變,小型開放經濟體容易受到影響,未來央行仍將面臨諸多挑戰,期望在楊總裁領導下,善盡央行法賦予的責任。

最後,彭淮南說,過去為了趕工,常要行員加班,謝謝所有行員的合作與包容,相信過去約1萬6千個工作天的共同努力,可成為彼此美好的回憶!

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。