前往主要內容
工商時報LOGO

CCI家庭經濟指數創30個月新高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中央大學台灣經濟發展研究中心上午發布107年2月份消費者信心指數(CCI)調查結果,雖然多數子指標均上升,惟「投資股票時機」指標明顯下滑牽連,總指數較上月微降87.38點。

中央大學台灣經濟發展研究中心研究員吳大任指出,本月調查唯一下降的「未來半年投資股票時機」,與上個月調查結果相較下降6.10點,但仍站在偏向樂觀的100點以上,達100.90點。

該中心指出,本月上升幅度第一的指標是「未來半年國內經濟景氣」,調查結果為82.85點,;上升幅度第二的指標為「未來半年家庭經濟狀況」,本次調查結果為88.15點;上升幅度第三的指標是「未來半年國內物價水準」,本月調查結果為53.35點。

根據中大台經中心的歷年調查結果來看,吳大任分析,家庭經濟指標達30個月來的新高,且是CCI創編以來的第四高,國內經濟景氣項目亦創下32個月來新高,是改善內需的最大效益來源。

此外,代表民眾購屋的信心指南—「未來半年購買耐久性財貨時機」項目,2月份調查為92.40點,亦來到24個月新高,至於「未來半年國內就業機會」子指標則穩站在偏向樂觀的106.60點,較去年同期明顯上升。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。