前往主要內容
工商時報LOGO

台北市長綠營人馬以姚文智領先

  • 工商時報 崔慈悌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北市長綠營人馬以姚文智領先

崔慈悌/台北報導

台灣民意基金會今天公布最新民調,在台北市有37.3%選民認為民進黨應推出自己的人選,比認為應禮讓者多5.4個百分點,若民進黨自推人選,以姚文智38%支持度最高。

財團法人台灣民意基金會今天早上在台大校友會館召開「2018台北市長選情基本調查」民調發表會。由基金會董事長游盈隆主持並主講,會中邀請三位知名學者專家出席與談,包括國立東華大學教授施正鋒、資深媒體人楊憲宏、專研兩岸問題作家陳淞山等。

民進黨2018台北市長選舉應否推出自己的候選人?最新民意顯示,在台北市二十歲以上的成年人中,37.3%認為民進黨應推出自己的人選(簡稱自推派),31.9%認為應像上次一樣禮讓柯文哲(簡稱禮讓派),19.2%沒意見,11.7%不知道或拒答。

換言之,最新民意顯示,在台北市選民當中,自推派比禮讓派多5.4個百分點。游盈隆表示,我們問:「民進黨方面,已有三人表態參選,包括立法委員姚文智、前副總統呂秀蓮及前台南縣長蘇煥智。在這三人當中,您較傾向支持誰出來參選?」

結果發現:38%支持姚文智,21%支持呂秀蓮,10.3%支持蘇煥智,5.4%尚未能決定,17.3%都不支持,8.2%不知道/拒答。

他說,顯然,準備參選最久的現任立委姚文智獲得較多的支持,大幅領先其他兩位黨內先進同志。呂前副總統宣布參選不到一個月獲得兩成一的支持,而前台南縣長蘇煥智發出參選訊息沒幾天,就獲得十個百分點的支持,皆屬不易。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。