前往主要內容
工商時報LOGO

日盛投信:進出口動能浮現,亞洲市場看好

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日盛投信:進出口動能浮現,亞洲市場看好

林燦澤/台北報導

日盛投信今日表示,全球股市在經歷1月底、2月初的急速下殺後,股市估值出現下修,檢視總經面及企業獲利面,全球經濟基本面沒問題,企業獲利維持成長態勢,Fed未來的態度仍將是主導市場的主要因素。短期間股市不易再過高點,資產配置上可布局估值相對不貴的新興亞洲。

根據EPFR統計至2月21日當周資金流向,新興市場基金買氣居全球之冠,亞太政局穩定受外資追捧,印尼買超400萬美元;韓國買超100萬美元;港股受惠於偏低的本益比,以及高股息吸引外資,今年一旦H股全流通,資金可望進一步流入,買盤已連10周進駐H股。

日盛亞洲機會基金經理人鄭慧文表示,今年前2個月,MSCI 全球指數上漲0.69%,亞洲中包括泰國、印尼、馬來西亞、香港皆有超過3%的漲幅,全球經濟仍在擴張,基本面並無太大問題,目前景氣循環持續中,企業獲利持續上調,可把握買進景氣循環股的機會。

鄭慧文指出,隨春節假期結束,中國市場資金需求壓力將有所緩解,後續在年報行情發酵,加上3月3日、5日有兩會召開題材,依照往年經驗,兩會期間各項政策利多釋出,可增添陸股上漲動能。東協市場在全球市場景氣復甦之下,出口表現強勢,印尼及泰國1月出口年增率表現高於預期,內需動能逐漸浮現,今年馬、印、泰選舉,政府相繼出台財政刺激政策,加上金融體質逐漸強健,股市表現有望續強。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。