前往主要內容
工商時報LOGO

台大校園徵才登場 證券業華麗轉身 求才若渴

  • 工商時報 黃鳳丹

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台大校園徵才博覽會今(3)日登場,各大證券商伴隨金控步伐,展現獵人才的決心,包含富邦證、國泰證、元大證與凱基證等,紛紛釋出多元領域職缺,高階主管皆表示,證券業近年來華麗轉身,尤其需要熱情的年輕人加入,薪資水準也一定優於市場平均。

2017年台股量價齊揚,帶動證券商營運大幅成長,全年整體獲利達397億元,繳出亮眼成績,著眼未來擴充市場的作戰計畫,搭配新型態業務需求,各大證券商求才若渴,紛紛在校園徵才活動中,端出誘人職缺。

富邦證去年市占率成長是全業界之最,富邦證執行副總郭晃庭指出,為滿足不同客群理財需求,「新金融商品」將成市場發展趨勢,徵才首重專業之餘,主動與積極的特質將大大加分,進入富邦後,將得到完善的培育資源,從過去經驗觀察,歷年來都能從校園徵才挖掘到優秀人才。

而近年在行動數位領域發展最積極的國泰證,因應新科技引領,需要多方人才跨界整合,國泰證券總經理周冠成表示,面對FinTech來襲,今年對數位、資訊科技(IT)人才需求急速增加,開出職缺相關類別有lOS及Android工程師、數據分析、使用者介面設計與體驗研究、資料應用及金融創新企劃等,將成為國泰證未來的數位重點作戰部隊。

證券界經紀業務龍頭元大證則挟其國際市場足跡優勢,優秀人才也有派駐海外機會,元大證總經理陳麒漳指出,今年開出的職缺包含國際金融管理、金融投資交易與理財業務菁英等,元大證提供新鮮人發揮舞台的空間,企圖心與團隊合作是重要特質首選。

證券業經過去年台股行情與成交量大舉復甦,為強化「差異化服務」,持續在創新金融商品、國際市場趨勢與財富管理等各領域闖出一片天,有金控品牌的證券商,更因集團整體布局與企業遠景優勢,成為新鮮人最想進入的企業。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。