前往主要內容
工商時報LOGO

維繫兩岸穩定 府:兩岸共同責任

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸現正舉行全國人大、政協兩會,針對對岸官員發表兩岸關係言論,總統府發言人黃重諺表示,兩岸關係上,台灣從來不是影響兩岸關係負面這一方,台灣致力於區域和平,維持兩岸穩定的政策與立場一致。

大陸國務院總理李克強在政府工作報告中,重申一個中國原則與九二共識等主張,國台辦主任張志軍則表示,外部勢力加大干涉力度,會讓兩岸關係今年情勢更加嚴峻複雜。

黃重諺指出,兩岸關係相關政策,按慣例應由陸委會回應。但他也表示,在兩岸關係上,台灣從來不是影響兩岸關係負面這一方,台灣致力於區域和平,維持兩岸穩定的政策與立場一致。

黃重諺重申,過去一段期間,依據國內民意和共識,致力和對岸維繫關係,並釋出善意。國際上看到台灣努力,維持兩岸穩定、促進人民福祉,是兩岸雙方共同的目標。總統蔡英文多次強調,善意不變,承諾不變,不會走回對抗的老路,也不會在壓力下屈服。維持兩岸關係是兩岸共同的責任。

另外,蔡英文上週六喪母,治喪期間減少公開行程,但各項國政照常進行,週一上午入府辦公,感謝各界關心。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。