前往主要內容
工商時報LOGO

台灣地理位置太好,一天有五、六百架次過境,全年飛越領空費有15到16億元收入

  • 工商時報 張佩芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

民航局長林國顯指出,台灣地理位置適中,去年每日有五、六百架次民航機過境,創下新高,以每架次收費近萬元來算,全年飛越領空費有15到16億元收入,加上入出台灣的航機,全年飛航總服務收費有39億元,可惜中國大陸不肯把轉機利益給台灣,否則陸客來台灣轉機是非常便利的。

林國顯指出,台灣不論飛東南亞或東北亞,平均2.55小時,去年每日飛東南亞航班平均有545班,去年12月多達602班,飛東北亞有7百多班,飛大陸有580班,大陸有不少旅客到日本或韓國轉機,但是卻以兩岸航線是特殊航線等理由,至今僅開放重慶、昆明、南昌旅客來台中轉,不願意全面陸客來台灣轉機,實在可惜。

去年台灣機場進出旅客有6,597.87萬人次,年增4.31%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。