前往主要內容
工商時報LOGO

春節期間ATM跨行交易近540億元 台新銀成長13%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據財金公司統計,今年農曆春節期間,民眾透過ATM跨行提領達327.9億元,跨行轉帳高達210.8億元,合計近540億元之多,台新銀行數位金融處副總經理包國儀表示,該行農曆春節假期ATM 交易量較去年同期成長達13%。

包國儀指出,春節假期結束後,不少民眾還是利用ATM將小孩的壓歲錢或年節期間提領剩餘現金回存到銀行,進一步分析,使用ATM尖峰時間為上午11點到下午2點,及下午5點到7點兩個時段。

包國儀說明,台新在全台設置超過3,000個ATM據點,遍佈街頭巷尾的全家便利商店內,不受銀行營業時間限制,任何時段都可提款或將現金存入帳戶,就算非台新銀行帳戶,也可透過「跨行存款」功能即時存入,並提供入帳簡訊通知。更提供常使用ATM民眾一項「設定存款/轉帳常用帳號」服務,免除每次都需輸入帳號的麻煩,去年9月推出後,每月有超過30萬個帳號完成設定。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。