前往主要內容
工商時報LOGO

核二2號機重啟 非核家園跳票? 經長:非核家園目標、政策沒有改變

  • 工商時報 陳鷖人

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

立法院教育及文化委員會今(15)日安排「核二廠2號機大修後機組再運轉之安全管制」專案報告,經長沈榮津強調,非核家園目標、政策沒有改變,核一、核二、核三會如期除役,核四不運轉。

一早,在野黨國民黨籍立委舉牌要求民進黨為非核家園跳票道歉,高呼「核二重啟民進黨道歉」等口號。

沈榮津指出,核二2號機「再運轉」是台電依原能會相關規定大修完提出聲請。經濟成長、氣候溫度攀升造成用電大幅成長,加上現在環保家園,空污問題造成用電緊澀,核二2號機能「再運轉」有助電力系統調度、維持供電穩定。

另外,明日電價費率審議會即將決定新版電價費率。沈榮津表示,會在不影響物價、照顧民生、節約用電三大前提下,請電價費率審議會審議最新電價費率。

國際燃料價格走高,依規定每次電價漲幅不可超過3%,是否依規定調漲3%,或是如外傳漲幅1%至2%?沈榮津低調表示:「不要預設立場。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。