前往主要內容
工商時報LOGO

李克強:力爭抗癌藥品零關稅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年是大陸改革開放40週年,對於大陸未來改革開放動向,國務院總理李克強表示,大陸開放的門會越開越大,願意進一步降低進口商品關稅,力爭抗癌藥品零關稅。

李克強表示,倘若未來大陸開放政策有新變化的話,那就是開放的門越來越大。在貨物貿易有很大潛力,願意降低進口商品關稅稅率,包括市場熱銷品、藥品要大幅度降低稅率,對抗癌藥品更要力爭零關稅。

李克強指出,外商投資負面清單還會進一步縮減,今年和今後幾年會逐步放寬准入。國務院的努力方向是使中外企業、各類企業都能在這13億人的大市場中公平競爭,給大陸消費者更多選擇,刺激大陸產品服務升級。

李克強舉例,在漸進的改革開放中,很多不顯眼的政策都起到巨大成效。譬如,5年前簡化了因私護照辦理和出境的手續,結果出境人次從當年的7千多萬增加到去年的1.3億多人次,而且其中多數都是去旅遊和消費。所以看中國的開放,不僅要看細節、領域,更要看長遠、全景。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。