前往主要內容
工商時報LOGO

深澳電廠爭議 經長:3角度努力控管

  • 工商時報 陳鷖人

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

立院經委會今(21)日召開解決五缺問題及美國進口鋼鋁關稅對我國衝擊專案報告,面對深澳電廠環差爭議,經長沈榮津表示,經部將從3角度努力:一、源頭管理,二、製程更新,三、末端管理,爭取各界支持。

沈榮津指出,未來核一、核二要如期除役、核四不商轉,一定要有新機組接替,否則北部會有供電缺,北部電力要由北部電廠供應,確實要有有機組上來,現在外界對煤有疑慮,會加強與外界、地方溝通。

沈榮津表示,未來深澳電廠將從源頭管理,使用相對乾淨的煤,製程會使用最新超超臨界機組,「用較少的煤、發更多的電」,最後是末端管理,用最好的設備來做排放管制。

沈榮津接著說,比如透過觸媒還原來解決氮氧化物排放問題;硫氧化物是排煙脫硫的問題;細懸浮微粒用集塵設備來去除,去除率達90%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。