前往主要內容
工商時報LOGO

天鵝肉!除了LINE 日本樂天也想來台設網銀

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彭禎伶/台北報導

台灣是純網銀的「處女地」,外商都有興趣。金管會主委顧立雄22日透露,有二家外商曾探詢來台設純網路銀行的可能性,一家是通訊軟體LINE,另一家則是日商樂天集團,二家都考量在台有一定利基,金管會4月將宣布開放純網銀的政策,並要訂定審查細節,以公開透明方式評鑑誰能拿到釋出的二張執照。

顧立雄本周確定台灣將釋出2張純網銀執照,資本額100億元,可獲得銀行全面性的業務,他在立法院財委會備詢時表示,目前來探詢的廠商,對拿出100億元資本都沒有太大的問題,金管會只是建議若能跟台灣金融業者合作,通過金管會審查及成功機率會提高。

在立委費鴻泰質詢時,顧立雄透露除了LINE之外,還有另一家外國廠商也來探詢有意來台設網銀,最後顧立雄揭露,就是已在台灣設信用卡公司的日本樂天,LINE與樂天都是評估在台設網路銀行有一定利基,因此考慮來台申請。

顧立雄表示,4月將會宣布開放純網銀申設的政策,還會公布公開透明的申請審查規範,但何時能正式受理申請,將會但討論及確認是否要修相關法規後決定。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。