前往主要內容
工商時報LOGO

蔡英文固票巡迴,要求支持林佳龍改變台中

  • 工商時報 崔慈悌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蔡英文固票巡迴,要求支持林佳龍改變台中

崔慈悌/台北報導

年底選戰逼近,蔡英文總統巡迴輔選,今天

前往台中出席扶輪社年會,強調台中市長林佳龍用扶輪精神打造美好城市,台中各方面都在進步。期待繼續給予支持和鼓勵,讓他用扶輪社「改善世界」的理念來改變台中。

民進黨日前陸續完成各地方縣市長初選作業,母喪後的蔡英文也持續針對綠營選情較緊繃的縣市展開「固票之旅」,繼日前赴南投後,今天赴台中市要求全力支持林佳龍。

蔡英文表示,從中部扶輪社社員人數的增加,可以看得出中台灣民眾和企業熱心公益的風氣。民間的善心可以無遠弗屆。扶輪社替台灣與東南亞國家建立了更緊密的友誼,新南向政策現在能夠有一些成果,民間社團,尤其是扶輪社,是一股很大的助力。

蔡英文點名陪同她出席的林佳龍表示,林佳龍也是扶輪社友,他多次強調,要用扶輪精神打造美好城市。她相信,「林佳龍市長沒有讓扶輪社漏氣,台中各方面都在進步」。

她舉例,在產業投資面向,美光公司在中科的廠房正在興建;日商三井也要在台中港,打造大規模的OUTLET;上個月,安川電機宣布要在臺中設置機器人研發中心。「這些投資,都會創造更優質、更高薪的就業機會,特別是給年輕世代」。

在環境面向,蔡英文也提到,林佳龍推動綠川改造,打造「綠空鐵道」,8年要種一百萬棵樹,「這也和扶輪社推動的一人一樹救地球有相同的理念」。

因此,她期待,扶輪社友繼續給同為扶輪人的林佳龍最大的支持和鼓勵,讓他用扶輪社「四大考驗」的態度來精進施政,用扶輪社「改善世界」的理念來改變台中。

她也期許中央與地方的執政團隊要有扶輪社的精神。「過去做不到的事情,我們勇敢去做;不被看好的事情,我們就用行動證明給大家看」。相信政府民間攜手合作、同心協力,台灣一定會變得更好。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。