前往主要內容
工商時報LOGO

臺灣企銀首家數位分行示範點 三峽分行營運開業

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

臺灣企銀積極搶攻數位金融市場,繼2016年第一間智慧分行概念店「復興分行」成立,首家數位分行示範點「三峽分行」於26日開幕,三峽分行位於三峽北大特區,位處大學路及三樹路交叉口,屬三峽樹林往來主要幹道,交通便捷,除可就近服務北大特區及三峽鶯歌工業區客戶外,未來更可配合樹林柑園地區中小企業產業發展,提供融資及財富管理服務,提供在地就業機會、提升產業發展。

臺北大學校長李承嘉、台灣商業聯合總會理事長張平沼出席開業典禮,臺灣企銀董事長黃博怡表示,基於積極扶植在地中小企業之經營理念,三峽分行為臺灣企銀三鶯地區首家分行,提供多元完善的金融服務,可為當地產業發展注入活力,本次開業更結合三鶯地區特色產業,與國內知名臺華窯合作推出精選瓷器作品展。

此外,為協助莘莘學子及早適應職場環境,促進青年就業縮短學用落差,並藉由產學合作發展新金融科技,開業當日並與臺北大學共同簽訂「產學合作備忘錄」,以整合產業及學術研究資源,共創雙贏效益。

臺灣企銀三峽數位分行除了原有的SmartTable、線上預約功能等數位金融服務外,還結合了多媒體設備以及平板電腦呈現更多元化的服務內容。

另外,臺灣企銀更開創全台首例,結合擴增實境(Augmented Reality,AR) ,請出銀行吉祥物「財神寶寶」作為數位分行的導覽人員,讓前往分行的客戶輕鬆了解銀行目前提供的服務,也讓臺灣企銀乘著數位潮流,成為雲端上的銀行,在Fintech浪潮中往前邁進一大步。

為呈現嶄新的企業精神,此次三峽分行行舍空間配置更導入了全新的企業識別精神,以代表臺灣企銀的橘色為主軸,加入綠色、藍色、紫色及黃色,橘色代表溫暖用心傾聽客戶的聲音;綠色代表綠能環保,也意味新生綠芽生生不息;藍色代表科技,也代表創新金融服務;紫氣代表吉祥,也是向上提升的力量;黃色則代表土地與財富,展現臺灣企銀對台灣這塊土地需要的重視,成為一個有溫度的銀行。

五色齊發向前驅動的力量,象徵臺灣企銀隨著時代潮流前進,展現青春與活力邁入第二個百年。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。