前往主要內容
工商時報LOGO

表現給我看 顧立雄:寶佳應用9%選台新董事

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彭禎伶、魏喬怡/台北報導

寶佳是否能進金融業,就看這一役。金管會主委顧立雄28日首度坦言,希望寶佳就用9%多的持股去競選台新金的董事席次,展現一個Good Banker(好銀行家)應有的風範,他並放狠話:「若像遠航這樣大玩特玩,我不認為具有BANKER的風範。」

亦即顧立雄已「放話」,希望寶佳不要靠徵求委託書,取得台新金更多的董事席次,就用自己真實持有的9%多股權去競選,展現一次想進入金融業的「誠意」,顧立雄並直言,寶佳副董事長林家宏不是一直說自己有志於金融業,這次就展現讓金管會可信賴的銀行家風範。

且顧立雄表示,目前沒有看見寶佳展現銀行家的風範或信用,只看見他到處插旗,因此他以遠航靠委託書取得三信銀5席董事為戒,若寶佳像遠航這樣大玩特玩,恐將成為金管會重點關察的拒往戶。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。