前往主要內容
工商時報LOGO

最美總經理李紀珠最後一次主持新光金法說會

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彭禎伶/台北報導

新光金控副董李紀珠突然宣布免兼總經理後首度公開露面,主持29日新光金法說會,李紀珠開場時即神色自若強調2017年是新光金關鍵的一年,金控稅後獲利112億元,資產占73%的重要子公司新光人壽去年也獲利69億元。

新壽去年資金成本下降到4.23%,全年資金投報率3.92%,但新光金強調去年已出現匯率避險前的損益兩平,且困擾新壽多年的備供出售項下未實現損失,在2018年接軌IFRS9後,已轉為未實理獲利,且淨值增加194億元。

新壽去年也加碼台股逾600億元,且多加碼股價低波動、高殖利率股票,預期今年現金股利收入可達120億元,且新壽年初也累積高額現金部位,打算搶進升息的標的,增加全年的投資報酬率,追求避險後的損益兩平,提升獲利能力。

這是李紀珠第二次公開主持新光金法說會,但因為不再兼任金控總經理,理論上也是李紀珠最後一次主持法說會,但因法說會前再傳出李紀珠可能異動等消息,新光金法說臨時在法說會現場限制攝錄影,避免膜糊法說會焦點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。