前往主要內容
工商時報LOGO

核二跳機 賴揆:蒸氣問題安全停機「預期的」

  • 工商時報 張語羚

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

核二廠2號機倂聯發電1天就跳機,行政院長賴清德今(30)日表示,根據原能會等專業意見,再轉過程中,因蒸汽問題安全停機,這是預期的,但希望後續能避免這樣的問題產生,讓運作更為順利。

行政院發言人徐國勇強調,賴清德所說的「預期之中」,是指蒸氣旁通壓力控制系統有所變化後,反應爐一定會啟動自動保護機制而安全停機,此一定會安全停機為預期的安全機制,並非指跳機是預期的。

至於是否要有人為此負擔政治責任,賴清德說,核二廠2號機的後續,會秉持三個原則,安全第一、由專業決定、按照標準程序作業,後續他希望台灣電力公司一定要妥善因應,好好作為,讓整個事件能夠順利推動。

賴清德被媒體追問,經濟部長沈榮津是否應下台時,他說,後來雖然有跳機,但也安全停機,要再看後續整個推動的情形如何;希望夏季供電一切能夠順利,當然如果核二廠2號機沒有辦法順利再轉,供電整體的加總會比較少,但是希望一切順利。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。