前往主要內容
工商時報LOGO

振興花蓮 蔡英文挖掘私密景點

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統蔡英文率媒體團到花蓮小旅行,這次蔡英文不走傳統路線,而是到部落參觀香蕉絲工坊、吃原住民美食,希望國人可以自己來挖掘私密景點。立委蕭美琴還當場掏出一萬元,購買兩頂香蕉絲編製的帽子,送給蔡英文。

蔡英文一早就展開花蓮小旅行行程,第一站到阿美麻糬,帶了4000元的麻糬回家,接著到新社香蕉絲工坊,實際體驗如何把香蕉樹皮擷取出纖維,並和居民話家常。當地民眾使用香蕉絲編織成草帽、筆記本等產品。

在參觀香蕉絲製品時,蕭美琴花了一萬元,買兩頂香蕉絲草帽,送給蔡英文。

接著蔡英文到陶甕百合春天餐廳,阿美族主廚陳耀忠的原住民特色料理。蔡英文表示,陳耀忠不但是阿美族廚神,也是金鐘獎得主,花蓮人才真的很多。

眺望在秀姑巒溪出海口,蔡英文表示,山海交會壯麗的景色,只在花蓮才看的到,海讓花蓮的觀光景點有世界的知名度,光去年統計遊客人數將近1000萬人,不過不少觀光客到花蓮會停留在市區、太魯閣、七星潭,但幅員遼闊的花蓮中南區也擁有豐富的自然、文化資產,值得大家細細品味,這次邀請媒體一起往南走,就是希望藉由各位的協助,把花蓮中南區兼具生太跟人文的景點介紹給國人,

蔡英文也笑稱,以前她「比較自由」的時候,常常開車到花蓮,對這條路有很深的喜愛。

蔡英文希望,災後重建工作政府會持續來做,要邀請全體國人多來花蓮旅遊,用行動支持花蓮,也歡迎大家可以跳脫以往很習慣的路線,能夠在未來的旅遊能發掘自己私密的景點,發掘更多樣化的花蓮旅遊行程。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。