前往主要內容
工商時報LOGO

2018桃園農業博覽會4月4日開幕 今展示4大專區、12個展區

  • 工商時報 龍益雲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2018桃園農業博覽會4月4日開幕, 桃園市政府今(31)日展示特色產業、環境永續、在地生活、智慧科技「4大專區、12個展區」,桃園市長鄭文燦表示,每一個展區都扣連著桃園市農業特色、呈現多樣主題,代表生活、科技、更多的國際交流來打造農博成為農業交流的平台。

鄭文燦指出,特色產業專區共有7個展區,包括市府與世紀鋼鐵合作「錦鯉園」,運用40噸的鋼材,在入口意象打造8米的巨大錦鯉綠雕裝置藝術,並搭配草花裝飾,展現桃園市草花王國的特色,也看見新屋錦鯉文化;「花漾館」呈現桃園市在地草花、蘭花栽培技術;「漁夫村」有漁船展館造型、白沙岬燈塔,假日也邀請名廚海鮮料理教學;「茶香庄」運用三合院建築呈現茶鄉風情;「綠迷宮」運用綠色植物打造迷宮,讓大家看到多彩變化;「蜂樂園」以蜂巢式地景藝術設計養蜂產業意象;「水利館」由市府水務局與桃園農田水利會、石門農田水利會、雲林農田水利會共同策展,讓大家看到農業背後的水利文化及水利工程。

鄭文燦也說,環境永續專區內的「溫室饗宴」,讓大家看見未來科技農業的實力;在地生活專區包括「魚菜共生」、「快樂牧場」、「閩食文化」等展區;環境永續專區則有「溫室饗宴」,為了克服傳統農業看天吃飯的問題,以控制溫度、濕度、照明等方式打造植物新的生長環境;智慧科技專區有農委會策展的「創新農機館」,展現多款智慧、科技農業機械,未來可推廣至東南亞各國,創造合作契機,這些都是在農業實踐採用更科技、友善、智慧的方式。

鄭文燦強調,2018桃園農業博覽會將於4月4日正式開幕,基地約30公頃,以「循環經濟」、「地景藝術」、「綠色生活」、「科技農業」為4大核心,25個展館、超過300場次的活動,結合文化、科技並呈現桃園市農業、漁業的在地元素,不僅展示產品,也有許多DIY實作、互動體驗,連續兩年桃園農業博覽會總經費約8.5億元,其中市府編列5.5億元,農委會補助3億元,將創造無限效益。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。