前往主要內容
工商時報LOGO

南京涵碧樓正式開幕,成都涵碧樓力拼2020年接棒,涵碧樓集團規劃上海A股IPO

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

鄉林建設集團首度揮軍中國大陸南京的「南京涵碧樓文創度假酒店」昨天(4月1日)宣布正式開幕營運,這是鄉林在中國大陸第一筆結合酒店、酒店式公寓及金融中心寫字樓的大型開發案。鄉林建設集團董事長賴正鎰表示,接下來將要拼四川成都涵碧樓在2020年完工開幕營運,並且著手在上海A股掛牌IPO。

「南京涵碧樓文創度假酒店」位於長江畔、緊鄰綠博園的南京涵碧樓文創度假酒店,當地人稱之為七星級高價位酒店,一晚住宿標價高達人民幣 2860 元。開幕後,已躍居為南京新地標。

賴正鎰表示,南京涵碧樓全案包括飯店、及酒店式寓所、辦公室。其中,飯店、酒店式公寓可以賣斷,總銷推估約40億人民幣(近190億元)。目前住宅「涵碧樓行館」共約389 戶,均價4.6萬人民幣;寫字樓共有184 單位,均價2.8萬人民幣,總銷約25億人民幣,已售成數約7成;金融中心商辦案總銷約15億人民幣,已售約5成,去年第四季到今年將開始交屋入帳。

受到大陸祭出房市調控政策「限價令」所影響,南京新建案周邊住宅房價已限價為4.5萬人民幣/平方米(每坪約新台幣近70萬元)。賴正鎰表示,由於南京涵碧樓目前算是成屋,已經跟當地公部門商討,是否可以調高售價,預期未來往每平方公尺6萬人民幣(每坪約超過新台幣90萬元),最後一戶則希望賣到每平方公尺10萬人民幣(每坪超過150萬元)。

目前鄉林建設集團在中國大陸已投資兩座間「涵碧樓」飯店,包括青島、南京,第三座將落腳在成都,目前興建中,預計兩年後有機會開幕。

賴正鎰的長子賴鼎超,現在已主掌鄉林建設集團在中國大陸的涵碧樓集團事業,擔任涵碧樓集團總經理。

賴正鎰表示,未來涵碧樓除持續在中國大陸持續拓展連鎖據點之外,也計畫往美國、歐洲、日本,甚至是南韓,以輸出涵碧樓品牌和經營管理的模式,揮軍國際市場。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。