前往主要內容
工商時報LOGO

高鐵探索館春季鐵道講座 4/21登場

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣高鐵(2633)將於4月21日至5月26日舉辦「台灣高鐵探索館春季鐵道講座」,時間為每週六下午2時至4時30分,邀請鄭銘彰、黃錫鴻、黃柏文等知名鐵道專家及老師,分享台灣鐵路與陸地運輸歷史、國內外高速鐵路知識、鐵道旅行與攝影、鐵道車輛知識入門等,即日開放報名。

高鐵表示,「台灣高鐵探索館春季鐵道講座」在桃園「台灣高鐵探索館」視聽室舉行,共舉辦6場,每場限額70人,即日起開放網路報名,額滿為止,報名對象為國中(含)以上青年學生,以及對鐵道文化、運輸史及鐵道旅遊、鐵道車輛技術等有興趣的各界人士。

「台灣高鐵探索館春季鐵道講座」主題緊扣台灣高鐵的4T精神:專業運輸(Transportation)、創新科技(Technology)、深耕在地(Taiwan)及永續關懷(Touch),首場以「深耕在地-台灣縱貫鐵路110年」為題,回顧台灣西部縱貫鐵路110年前通車的發展歷史。

第二場介紹「深耕在地-台灣鐵道車窗之旅」,分享台灣美麗的鐵道旅行與攝影景點,以及「搭雙鐵・遊集集」、「浪漫台三線」等高鐵假期旅遊資訊;第三場由蘇昭旭主講「永續關懷-世界鐵道旅行大探索」,帶領聽眾一探迷人多變的鐵路車窗風景。

第四場「專業運輸-台灣火車與技術型式探索」,介紹各種動力的火車型式。第五場「創新科技-各國高鐵大探索」,細數世界各國高鐵發展概況。

第六場由探索館館長吳易翰的「專業運輸-台灣三次空間革命初探」壓軸,與聽眾共同研究台灣三次運輸與空間革命,並展望未來的發展契機。此外,參加有獎徵答還可獲得精美高鐵小禮。

「台灣高鐵探索館」位於高鐵桃園運務大樓,是全國首創也是唯一高速鐵路主題博物館。館內展出許多珍貴的高鐵文物,並分為台灣鐵道BOT史、台灣高鐵的誕生、體驗700T模擬駕駛艙、一日生活圈、高鐵文史庫房等精彩主題。參觀採預約制,5人以上(含)即可成團,並提供免費導覽服務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。